捐赠信息
当前位置: 首页 >> 捐赠信息 >> 正文

【疫情防控】共献爱心、共同战“疫”——我校师生党员踊跃捐款支持新冠肺炎疫情防控工作

发布日期:2020-03-03    点击:

2月26日,习近平总书记和中央政治局常委率先垂范,作出榜样,为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款,进一步凝聚起全党牢记初心使命、众志成城、共克时艰的强大正能量,进一步坚定了广大干部群众抗击疫情的必胜信心。为响应党中央号召,根据省委组织部、省委教育工委安排部署,校党委高度重视,迅速行动,全体师生党员积极响应、踊跃捐款,支持疫情防控工作。

校党委在收到上级精神后,第一时间细化工作方案,下发工作提示,明确工作要求和纪律规定。各党总支积极行动,及时向所属党支部传达精神,组织引导广大党员自愿捐款支持疫情防控工作。学校党政领导率先行动,广大党员积极参与,纷纷主动自愿通过支付宝、微信等形式踊跃捐款。强烈的捐款意愿和积极的捐款行动,充分体现了我校党员同志守初心、担使命,主动要求为疫情防控斗争作贡献的先锋模范作用和以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的坚定决心。

“疫情无情,人间有爱;一方有难,八方支援”。新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每一位党员的心。离退休党总支党员大多年老体弱,但在疫情防控关键时期,有的党员主动联系所在党组织,为了捐款,纷纷打电话、发短信询问怎样才能完成心愿,为疫情防疫工作尽一份力量,献一份爱心。当学校党委尚未发出自愿捐款通知,机械工程学院数控3172班学生党员杨厚选,通过新闻媒体了解到中央组织部有关通知精神时,即联系支部书记邵洋老师表示要为武汉疫区捐款100元。像杨厚选同学一样,学校全体217名学生党员纷纷响应号召,积极主动捐款。截止目前,共收到学生党员捐款11819.99元。除捐款外,广大学生党员还通过参与属地防疫宣传、车辆检查、体温检测、值守劝返、卫生消毒等疫情防控志愿服务活动。他们用实际行动生动诠释了90后00后青年学生党员的初心使命,充分彰显了机电学子的家国情怀和责任担当。

涓涓细流汇成大海,点点爱心托起希望。全校广大党员坚信,有以习近平总书记为核心的党中央坚强领导,有中国特色社会主义强大制度优势,有广大党员、干部的无私奉献,有社会各界的团结奋斗,一定能打赢这场疫情防控阻击战!武汉加油!中国加油!(发稿:高立 审核:郑晓峰/宋文)

Copyright © 新冠肺炎防控专题网站