工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校迎来2020年春季学期第二批学生返校复学

发布日期:2020-06-16    点击:

6月10日至12日,我校迎来了2020年春季学期第二批学生返校复学。本批次返校的学生为2018级部分学生,校领导张光胜、侯大寅、刘艺、姜绳以及相关部门负责人检查学生返校复学工作情况。

QQ图片20200615151744

学校及相关职能部门领导先后走访了学校北门核验身份区、体温检测点、疫情防控登记点、二级学院接待点、隔离点等,了解各站点情况,要求各学院、各部门要将师生人身安全、生命健康放在第一位,严格开展工作,把学生返校复学工作做实做细做好。

0V5A4317

在学校北门,返校学生陆续拖着行李箱到达返校报到现场。在工作人员的引导下,学生之间间隔一米,有序进行行李箱消毒、核验“安康码”、核验身份信息、体温检测、登记信息、领取口罩、体温计。整个返校过程秩序井然、有条不紊。

0V5A4486

在学生返校前,学校对此次学生返校工作高度重视,认真研究部署学生返校各个环节。本次返校工作要求,对于旅居省外的学生,须提供核酸检测阴性证明方可回返校。学校全面摸排学生的身体健康情况,精准掌握各类返校学生信息,全力保障学生安全返校。

0V5A4280

下一步,学校将继续做好学生返校复学后的各项工作,继续实行封闭式管理,对留校住宿学生严格实施晨午晚体温检测,体温异常者按应急预案程序处置,把好体温检测关,引导学生尽快适应返校生活,持续推动学校教育教学秩序正常化。同时,继续做好科学防治、精准施策,坚决守好校园疫情防控阵地,全力保障广大师生的生命安全和身体健康。(发稿:余行 图片:闫子辰 审核:王蓉/宋文)

Copyright © 新冠肺炎防控专题网站